Leon Altshuller (leon_altshuller) wrote,
Leon Altshuller
leon_altshuller

Category:

Арабские соцсети – о противостоянии "героя" и "оккупантов". Видео.




Израильский блогер "Абу Али", специализирующийся на ближневосточной тематике, разместил в своем Telegram-блоге видео из Хеврона, на котором арабский подросток кидает камни в израильских военнослужащих с близкого расстояния, сознательно провоцируя их на ответную реакцию.

"Абу Али" иронично замечает, что "палестинские СМИ не покладая рук распространяли видео, демонстрирующее, по их мнению, храбрость безоружного подростка, сражающегося с десятком вооруженных солдат ЦАХАЛа, однако пользователи арабских соцсетей не оценили эту задумку".

Комментарии на арабском языке, оставленные под этим видео, иллюстрируют, что их авторы непредвзято отнеслись к сюжету о противостоянии "героя сопротивления и израильских оккупантов".

Далее цитируются некоторые из комментариев пользователей арабских соцсетей.

"Я думаю, что это видео не про "храброго мальчика", а про "терпение и сдержанность гуманных оккупантов".

"Ты реально думаешь, что солдаты не смогли бы его пристрелить, если бы захотели?".

"Почему они в него не стреляют? Что за гуманизм? У них что, игрушечные автоматы?".

"Мало того, что они евреи, похоже, они милосерднее, чем арабы и мусульмане".

"Я бы посмотрел, как бы он нападал на арабских солдат и что бы с ним стало! Такие кадры работают на оккупантов, и только палестинцы считают, что здесь показан героизм подростка".

"Хватит уже распространять это видео! Вы думаете, этот парень – герой? Скорее уж, героизмом могут похвастать солдаты, которые проявляют нехилое терпение".

"Надо быть дураком, чтобы не понимать, что такие видео укрепляют авторитет Израиля в глазах мирового сообщества. Если бы это происходило в арабской стране, в него бы разрядили весь магазин".

"Такие кадры только иллюстрируют превосходство израильских солдат…"

"Это видео заставило меня сравнить Израиль и наш арабский мир. Что бы, по-вашему, произошло, если бы он кидал камни в солдат в Ираке или Сирии?".

"Солдату дадут "Нобелевку" за мир и за то, что он не выстрелил в парня".

Источник:
https://www.newsru.co.il/mideast/29aug2020/hebron816.html



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здоровая пища...

    Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем мне гормоны для увеличения веса? Рыбу тоже нельзя. Она накапливает. Не…

  • Смерть "хохотуна"

    Испанский комик Хуан Хойя Борха, ставший мемом и получивший известность в интернете как "испанский хохотун", скончался в Севилье в…

  • О российской изящной словесности. Обзор.

    (Написано по следам поста одного известнейшего в ЖЖ блогера про случай крайне учтивого обращения с пожилой пациенткой в одной из российских…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments